あさっては、南極星オフィスにて(1日パン屋)。
皆さま、ご予約どうもありがとうございました!
(定数となりましたので、ご予約を締め切らせていただいております。)
今回のために大量に起こした
イチゴ、ブリンビン、レーズンの3種の酵母さんたち。
ところが、思ったよりもしゅわしゅわとした
元気がでなくて、とても心配していた。
「おーい、元気かい?
一緒に美味しいパンつくろうよ~。」
などと、エールを送るここ数日。
本番で、パンが膨らまなかったら、、、と思うと
不安でいられなくなって、
今朝早くから思わずこの酵母たちでパンづくり試運転。
ほっ、ちゃんと膨らんでくれました。
しかも、いつもよりも発酵時間が短いくらいだ。
明日はテキパキ、スピーディかつ、ていねいに。
(↑自分に言い聞かせ用)