インドネシアの情報誌(
南極星 6月号)の
「ジャカルタで作る 天然酵母パン」の記事です。
今月は、トマト酵母のレシピです。
クリックすると、大きく表示されます。
今回、「作ってみた」のコーナーで
皆さんの天然酵母Cobaレポートをご紹介しました。
実際に作ってみて、「あれれ~??」となってしまったことなどに対して、
原因と思われることをお答えしました。
生きている酵母さんな故に、なかなか奥深い天然酵母パンづくり。
私も最初の頃は、失敗の連続でしたが
回数を重ね、酵母さんとの長く、ふか~いお付き合いをしていくうちに
だんだんコツが分かるようになりましたよ。
来月も、「作ってみた」の体験談を募集します。
tarekasopan@yahoo.co.jpまで
焼きあがったパンや酵母の写真をお送りください。
失敗談や質問にもお答えします。
お送りくださった方に、南極星より粗品の進呈があります!