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ゆっくり、じっくり・・・。酵母と会話しながら焼き上げる、自家製天然酵母パンのお店(パン酵母 たれかそ)の日々を綴ります。
by tarekasopann
お知らせ
ただいま、出産、育児のため
お休みさせていただいております。

はじめての体験をたくさん味わって、
また皆さんにパンをお届けできる日を
楽しみにしています。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。
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南極星 6月号

インドネシアの情報誌(南極星 6月号)の
「ジャカルタで作る 天然酵母パン」の記事です。
今月は、トマト酵母のレシピです。
クリックすると、大きく表示されます。
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今回、「作ってみた」のコーナーで
皆さんの天然酵母Cobaレポートをご紹介しました。
実際に作ってみて、「あれれ~??」となってしまったことなどに対して、
原因と思われることをお答えしました。

生きている酵母さんな故に、なかなか奥深い天然酵母パンづくり。
私も最初の頃は、失敗の連続でしたが
回数を重ね、酵母さんとの長く、ふか~いお付き合いをしていくうちに
だんだんコツが分かるようになりましたよ。

来月も、「作ってみた」の体験談を募集します。
tarekasopan@yahoo.co.jpまで
焼きあがったパンや酵母の写真をお送りください。
失敗談や質問にもお答えします。
お送りくださった方に、南極星より粗品の進呈があります!
by tarekasopann | 2013-06-07 10:20 | 南極星
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