シュトーレンを焼き始めると、
工房の香りが甘くスパイシーにと変わります。
今年も終わりに近づいたのだなあと思います。
このようにご注文をいただいて、
たくさんの方にお届けするようになって3回目の冬を迎えました。
〔シュトーレン〕 ホール ¥1,000
ハーフ ¥500
3 ピース ¥250
※ホールサイズで18センチ位の長さで、14切れ程度カットできます。
今年のシュトーレンは、フィリングとしてどっさり入れるドライフルーツを
まだ残暑も残る9月ごろから漬け込んでいます。
フルーツ本来の甘さが、濃厚に(じゅわわ~)とジューシーに感じられ、
おいしく仕上がっています。
時間というものの、おかげ様です。
ですので、生地のほうをさっぱり目にしてみました。
本来はひと切れづつゆっくりと食べながら、クリスマスを待つという食べ物ですが
たれかそのシュトーレンは糖分と油分を極力控えてありますので
お届けから1週間程度までにお召し上がりくださいね。