シンプルなパンのおいしさを、もっと極めたい。
ただいまマフィンをリニューアルすべく、試作を重ねています。
セルクル型という丸い輪っかにはめて焼きました。
高さがでて、横半分にスライスしても十分な厚みがでて
ざっくりとした食べ応えがでました。
外皮もパリッと焼けるようにした。
見た目も角がキリッとたち、クールな姿に。
マフィンはもともと粉と酵母、塩のみというほんとうにシンプルな配合のパン。
その配合はそれほど変えずとも、
成型やちょっとした焼き加減で
食べた時の印象はかなり変わり、よくなってきた。
もう少し調整してから、お届けします。
もうしばらく、お待ちくださいね。
それにしても定番のパンたち、まだまだおいしくなる余地あり、だ。