人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆっくり、じっくり・・・。酵母と会話しながら焼き上げる、自家製天然酵母パンのお店(パン酵母 たれかそ)の日々を綴ります。
by tarekasopann
お知らせ
ただいま、出産、育児のため
お休みさせていただいております。

はじめての体験をたくさん味わって、
また皆さんにパンをお届けできる日を
楽しみにしています。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
全体
パン工房 たれかそについて
・今月の予定はコチラから
・定番メニュウはコチラから
・季節のパンご紹介はコチラから
工房販売
イベント
パンとそのまわりの日誌
読書日誌
日々のこと
jakarta life
南極星
双子1歳
妊娠中の日々
双子との日々(0か月~6か月)
双子との日々(7か月~12か月)
フォロー中のブログ
とっとこ通信.トダユカ
70たりり。
とうぷる便り
la renoncule
こらこら日記 Cora!...
外部リンク
以前の記事
2018年 05月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧


昨日のつくいち

昨日のつくいちは、寒いながらも晴天に恵まれ
風もほとんどない、つくいち日和でしたね。

たくさんの方にお越しいただき、どうもありがとうございました!
昨日のつくいち_a0106685_17353973.jpg

一緒に出店している雑草屋さんはご家族総出でお店屋さん。
お父さんがお店番している後ろでは奥さんと二人のおちびっこが^^
いい風景ですね~。
里芋や菊芋の美味しいご試食もあって、常に賑わいのあるテントになりました。
パンも無事に完売にて終えることができ、本当にありがとうございます。

毎回、同じようなことを書いてしまうのですが
やはりお会いするお客さまから、
「また美味しいパン、焼くぞ~!!」という、たくさんの元気を頂きます。
ふつふつと、お腹の底から湧き出すエネルギーを。

昨日も、妊婦さんの頃からたれかそパンを食べていただいていた方が、
初めて赤ちゃんを連れて来てくださいました。
「初めまして~。でも、おなかにいる時からパンは食べていたのよ。」と
お母さんが代わってご挨拶。
なんだか・・・感動するひと時でした。

皆さんに、直接、身となり力となる食べ物を作っているのだと
改めて実感。背筋が伸びる思いです。

ほかにも、お馴染みのお客さまがお顔を見せてくれて
本当にありがたいいちにちとなりました。

今年のつくいちは、今回で終了です。
ほかの出店者さんたちと別れ際に「よいお年を~!」なんて、
師走ムードも高まってきますね。
皆さんからいただいたパワーで、お蔭さまで年末まで走り切れそうです^^

さてさて、今回のつくいちでお持ち帰りした美味しいものたち。
(あ、お花や実ものも買いましたが)
昨日のつくいち_a0106685_17581413.jpg

わたし的にツボだったのが、この黒大根。
皮が墨でいぶしたかのようにまっ黒です。
切ると、中身は真っ白。
その外見のクール&シャープさを裏切らない、
ピリリと辛みが効いたとんがりっぷり。
お塩でもんで、ショウガとゆずで美味しく頂きました。
こんな珍しいお野菜にも出会えるつくいち、
来年もどうぞよろしくお願いします!
昨日のつくいち_a0106685_1758397.jpg


☆シュトーレンのご予約は、予定数に達しましたので
締め切りとさせていただきます。
たくさんのご注文、どうもありがとうございました!
by tarekasopann | 2014-12-08 18:04 | イベント
<< イベントtsudoi(ツドイ)... 明日のシュトーレン >>