今週末、12月4日(日)はつくいちです。
前回の(まつりつくいち)から、もうひと月経つのかと思うと、早い早い!
年末まで、この調子でどんどこ過ぎていきそうです☆
さて、今回からつくいちでも大人気のお花屋さん、
la renonculeさん
http://larenon.exblog.jp/にて
スコーンなどの焼き菓子をちょこっと置かせていただくことになりました。
毎回季節感たっぷりのお花やリースなどのアレンジ、
オーガニックの苗などが素敵な
la renonculeさん。
今月はやはり、クリスマスのリースやスワッグが楽しみですね♪
今回は
・天然酵母でじっくり時間をかけて発酵させた(酵母スコーン)。
オランジェ&ショコラ
レモン&ローズマリー
・噛みしめるほどに味わい深い全粒粉入りビスケット
黒ごま
シリアル
を予定しています。
どちらもバターや卵、牛乳、白いお砂糖は使わず、身体に優しいお菓子たちです。
寒くなってきましたが、温かいお茶と一緒に、楽しんでくださいね^^
先日はまさかの積雪!
9ヵ月になった我が家の双子たち、空から降るり続く白いものたちに
不思議そうな顔で魅入っていました。
人生初の雪だね~。