人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆっくり、じっくり・・・。酵母と会話しながら焼き上げる、自家製天然酵母パンのお店(パン酵母 たれかそ)の日々を綴ります。
by tarekasopann
お知らせ
ただいま、出産、育児のため
お休みさせていただいております。

はじめての体験をたくさん味わって、
また皆さんにパンをお届けできる日を
楽しみにしています。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
全体
パン工房 たれかそについて
・今月の予定はコチラから
・定番メニュウはコチラから
・季節のパンご紹介はコチラから
工房販売
イベント
パンとそのまわりの日誌
読書日誌
日々のこと
jakarta life
南極星
双子1歳
妊娠中の日々
双子との日々(0か月~6か月)
双子との日々(7か月~12か月)
フォロー中のブログ
とっとこ通信.トダユカ
70たりり。
とうぷる便り
la renoncule
こらこら日記 Cora!...
外部リンク
以前の記事
2018年 05月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧


3月9日(日)春旬祭に出店します

明石の春のお祭り(春旬祭)に出店します。
〔手づくりあーと お魚マーケット〕という企画での出店で、お魚など海の生き物をモチーフに手作りした品を展示販売するというコーナーです。
ということで、たれかそもお魚ぱんを作ってみました。
3月9日(日)春旬祭に出店します_a0106685_15345794.jpg

(タコピッツア)
明石といえば、まず頭に浮かぶタコ。
ブラックオリーブとバジルをちらし、ピッツア風に焼き上げました。
3月9日(日)春旬祭に出店します_a0106685_15352426.jpg

(磯の香りのカンパーニュ)
あおさと白ごまを素朴な生地に練り込みました。
口にすると、ほんわかとさわやかな磯の香りが楽しめます。
3月9日(日)春旬祭に出店します_a0106685_15355328.jpg

(磯の香りのあんぱん)
同じくあおさを練り込んだ生地で作ったあんぱんです。
あんこの甘さと磯の香りが不思議とよくあいます。
トッピングには明石のりをぺたり。
3月9日(日)春旬祭に出店します_a0106685_1536105.jpg

(いかなごのフロマージュ)
春旬祭はいかなごの解禁を喜ぶお祭りだそうで、やはり使わねば、いかなご!
レモンを絞ったクリームチーズといかなごのくぎ煮の組み合わせは、意外にも(?)好相性でした。これ、イチオシです。

お祭りは3月8日・9日と開催されますが、たれかその出店は9日のみです。
ぜひぜひ、お祭り限定のお魚ぱんを味わいにきてください。
いつもの定番のパンたちも、いくつか並ぶ予定です。
たれかそのパン以外にも、かわいいお魚グッズたちで賑わいますよ~。
日時/3月9日 9時~16時(雨天決行)
場所/明石銀座商店街アーケード下

春旬祭とは・・・
(明石市のホームページより)
イカナゴの解禁に合わせて「魚を楽しむまち・明石」で行うイベント。
一店逸品コンテストを中心に3月8日に「あかし元気市」「イカナゴくぎ煮コンテスト」など3月9日に「フリーマーケット」「友好都市(無錫)物産店」などをメインとして実施します。
by tarekasopann | 2008-02-14 16:05 | イベント
<< オーガニックワインの会  3月の予定 >>