人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆっくり、じっくり・・・。酵母と会話しながら焼き上げる、自家製天然酵母パンのお店(パン酵母 たれかそ)の日々を綴ります。
by tarekasopann
お知らせ
ただいま、出産、育児のため
お休みさせていただいております。

はじめての体験をたくさん味わって、
また皆さんにパンをお届けできる日を
楽しみにしています。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。
カテゴリ
全体
パン工房 たれかそについて
・今月の予定はコチラから
・定番メニュウはコチラから
・季節のパンご紹介はコチラから
工房販売
イベント
パンとそのまわりの日誌
読書日誌
日々のこと
jakarta life
南極星
双子1歳
妊娠中の日々
双子との日々(0か月~6か月)
双子との日々(7か月~12か月)
フォロー中のブログ
とっとこ通信.トダユカ
70たりり。
とうぷる便り
la renoncule
こらこら日記 Cora!...
外部リンク
以前の記事
2018年 05月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧


日曜日は秋空日和 2

いよいよ今週末と近づいてきました。
茨木酒造さんでのイベント、[秋空日和 2]。

どうやらお天気もよさそうで、爽やかな秋風が吹く
その名の通り(秋空日和)となりそうです。
今回もたくさんのすてきなお店が集まりますよ~。
どうぞこちらをご覧ください→☆

今回もたくさんのパンたちを焼いてお持ちする予定です。
夏に好評をいただいていたトマト酵母のパン
(パン・マルゲリータ)も当日限り復活します!
(実はこのイベント主催、ノンズハウスさんのお母さまが栽培されたトマトを
夏の暑い時期に分けていただいて、ドライトマトにして冷凍保存しておいたのです♪)
その他にも秋の味覚、りんごを使ったパンや
秋の夜長にワインとともに楽しめそうなパンたちも予定しております。

パンとともに、焼き菓子もすこし並べる予定です。
(パン工房 たれかそ)の焼き菓子は
バター、乳製品、卵を使用していません。
甘味はきび砂糖を控えめに使い、油分は菜種油を使用しています。
「まいにち食べたいおやつ」を、という思いで焼き菓子を作っています。
日曜日は秋空日和 2_a0106685_1421370.jpg

今まさに旬のイチジクを皮ごとジャムにして挟んだ
(イチジクのジャムサンドクッキー)です。
やはり旬の食材は、ほんとうにおいしいですね。

*たれかその出店ブースは入り口を入って右奥に進み、
 左手側の奥から2番目になります。
*マイバック持参にご協力お願いします。

2回目となる秋空日和、今回はカフェバスさんもやってくるようです。
お気に入りを見つけたら、お外でゆっくりとお茶をして・・・
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
by tarekasopann | 2009-09-09 14:20 | イベント
<< 秋空日和2 無事に終了しました 今週末、9/4(金)はnon&... >>