いよいよ今週末と近づいてきました。
茨木酒造さんでのイベント、[秋空日和 2]。
どうやらお天気もよさそうで、爽やかな秋風が吹く
その名の通り(秋空日和)となりそうです。
今回もたくさんのすてきなお店が集まりますよ~。
どうぞこちらをご覧ください
→☆
今回もたくさんのパンたちを焼いてお持ちする予定です。
夏に好評をいただいていたトマト酵母のパン
(パン・マルゲリータ)も当日限り復活します!
(実はこのイベント主催、ノンズハウスさんのお母さまが栽培されたトマトを
夏の暑い時期に分けていただいて、ドライトマトにして冷凍保存しておいたのです♪)
その他にも秋の味覚、りんごを使ったパンや
秋の夜長にワインとともに楽しめそうなパンたちも予定しております。
パンとともに、焼き菓子もすこし並べる予定です。
(パン工房 たれかそ)の焼き菓子は
バター、乳製品、卵を使用していません。
甘味はきび砂糖を控えめに使い、油分は菜種油を使用しています。
「まいにち食べたいおやつ」を、という思いで焼き菓子を作っています。
今まさに旬のイチジクを皮ごとジャムにして挟んだ
(イチジクのジャムサンドクッキー)です。
やはり旬の食材は、ほんとうにおいしいですね。
*たれかその出店ブースは入り口を入って右奥に進み、
左手側の奥から2番目になります。
*マイバック持参にご協力お願いします。
2回目となる秋空日和、今回はカフェバスさんもやってくるようです。
お気に入りを見つけたら、お外でゆっくりとお茶をして・・・
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。